Продал бы годы вместе с пенсией

18 сентября свой девяностый день рождения отпраздновал житель Зеленой Поляны, участник Великой Отечественной войны Василий Александрович Бартенев. Поздравления с юбилейной датой он начал получать с раннего утра. В числе первых его поздравили глава администрации района О.В. Чигирев и начальник управления социальной защиты населения О.П. Поснова, а к обеду за праздничный стол собрались дети и внуки.

С 1945 года Василий Александрович отмечает день рождения дважды: раз – когда он появился на свет, то есть 18 сентября, и второй раз – когда благодаря счастливому случаю на этом свете остался.

Наш земляк прошел практически всю Великую Отечественную войну. Призывался он в октябре 1941 года. Дважды был ранен. После первого ранения вернулся в строй. Второе ранение было тяжелым и могло стать для него роковым, так как нашли его раненого в 1945 году совершенно случайно. Два его брата не вернулись с домой.

После войны Василий Александрович до самой пенсии проработал в одном хозяйстве, был шофером, бригадиром, заведующим нефтебазой:

-Нефтебаза у нас большая была: два бензовоза и три заправщика.

Вместе со своей супругой Анной Леонтьевной они живут уже 63 года, на досуге вместе же читают «Алтайскую правду», «Российскую газету» и, конечно же, районку.

-Много я прожил, – говорит ветеран. – Мало товарищей осталось. Все хорошо, да года мешают, продал бы их вместе с пенсией.

Андрей ТИМОХИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.