Губернатор края А.Б. Карлин: Возросла активность жителей Алтайского края

Об этом глава региона заявил 19 марта на оперативном совещании в Правительстве края, сообщает сайт altairegion22.ru. «В Алтайском крае выборы главы нашего государства прошли в целом на высоком организационном уровне. Голосование на избирательных участках (их в регионе – 1831) прошло в строгом соответствии с законодательством. Обеспечивался необходимый контроль как со стороны общественных структур, так и со стороны международных организаций», — отметил губернатор.

На избирательных участках работало 2798 наблюдателей, в их числе около двух тысяч представителей Общественной палаты Алтайского края, остальные – представители общественных формирований, политических партий, 28 иностранных наблюдателей.

В ходе выборов не было выявлено сколько-нибудь значимых нарушений закона.
А.Б. Карлин отметил активность жителей края по сравнению с предыдущими кампаниями в 2008 и 2012 годах: «Отмечается тенденция к росту числа жителей, которые приняли участие в выборах Президента страны. Равно как и увеличение числа голосов, которые были поданы за избранного кандидата. 18 марта эти показатели составили 65,4% и 64,7%. Эти данные предварительные, но они получены по итогам обработки 100% бюллетеней. Я хотел бы поблагодарить за активную, добросовестную, ответственную работу всех жителей края, всех наших избирателей, всех, кто активно способствовал работе избирательных комиссий, помогал нашим гражданам в реализации конституционного права», — подчеркнул А.Б. Карлин.

 

Глава района А.В. Овсянников: Уровень организации выборов – достойный

На аппаратном совещании, которое состоялось 20 марта, глава района А.В. Овсянников прежде всего отметил, что выборы Президента России в районе прошли спокойно, а активность избирателей была достаточно высокой.

-Этому предшествовала большая работа – и организационная, и, что не менее важно, агитационная, — сказал глава района. – Конечно, тот факт, что жители участвовали в выборах самого высокого уровня, имели возможность выразить доверие тому или иному кандидату, сыграл значимую роль. Избиратели всего края продемонстрировали интерес к выборам, но при этом показатель явки в районах и городах не одинаков. В нашем районе 67,97% избирателей приняло участие в голосовании, что больше, чем в среднем по краю.

С огромным удовлетворением мы принимаем тот факт, что более 66,36% проголосовавших избирателей района выразили доверие именно Владимиру Владимировичу Путину. Мы все вместе дали оценку деятельности действующего Президента России, и я уверен, что нами сделан правильный выбор.

Итоги голосования показали, что жители района серьезно отнеслись к этому событию, что мы способны к сплочению и единению. Если все мы и дальше будем работать добросовестно и слаженно, проявлять свою заинтересованность, желание лично участвовать в положительных преобразованиях на благо района, наших сел, то позитивные перемены будут еще более заметными. Нам – и органам власти района, и жителям, участвующим в трудовой, общественной жизни, по плечу решение многих проблем.

Я глубоко признателен всем, кто участвовал в подготовке к выборам и их проведении. Искренне благодарю всех избирателей района, принявших участие в голосовании, за активность и ответственность, осознание гражданского долга. Мы выбрали Президента России на ближайшие шесть лет. Мы сделали это вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *