Автопоезд «Здоровье» сделал остановку и в нашем районе

На прошлой неделе в нашем районе побывал автопоезд «Здоровье», работа которого была организована по инициативе губернатора края А.Б. Карлина в 2011 году.

В течение трех дней жители Боровлянки, а также Южакова, Червянки, поселка Уткуль и станции Вершинино могли получить медицинскую помощь врачей из ведущих клиник нашего региона. По одному дню специалисты принимали пациентов в Многоозерном и Вершинине.

В Боровлянке врачи вели прием на базе участковой больницы.

Мы наблюдали за работой специалистов автопоезда во второй день их пребывания в районе. В составе бригады работали гинеколог, эндокринолог, невролог, кардиолог, офтальмолог. Принимал пациентов кабинет УЗИ, полтора дня вел прием онколог.

Каждый специалист ежедневно принимал от 35 до 40 человек.

-Заранее было известно, какие именно специалисты к нам приедут, и мы подбирали таких пациентов, которым необходимо пройти обследование и получить консультацию именно по узкому профилю, – отметил главный врач Боровлянской участковой больницы А.Г. Анисимов. – Для этого мы недели за две оповестили людей, что им необходимо сдать определенные анализы, чтобы на приеме врач по их результатам уже мог сделать выводы и что-то рекомендовать. Каждому к карточке прикрепили так называемый бегунок, где написали, каких специалистов нужно посетить. Так как врачи у нас работали три дня, то и пациентов мы расписали по дням. Очень жаль, что передвижной флюорограф сломался через полтора дня работы. Мы успели с его помощью осмотреть 137 человек, хотя планировали, конечно же, больше, так как в нашей больнице такого аппарата нет.

Люди, страдающие гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, ишемической болезнью сердца, перенесшие инсульт, не отказывались от возможности посетить специалистов, не выезжая в краевые клиники. Многим пациентам было скорректировано лечение. В случае необходимости пациенты получали направления на дообследование или госпитализацию в главные клиники и больницы региона. Уже там жителям сел будет оказана специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Очень хорошо, что и к нам приехал автопоезд «Здоровье». Желающих попасть на прием к краевым врачам, не выезжая из села, очень много. В помощь приезжим специалистам на приеме вместе с ними работает и наш медицинский персонал.

Врачи автопоезда подчеркивали, что очень важно организовать прием жителей, и отмечали усилия в этом плане медицинских работников Боровлянской больницы.

Врач-кардиолог краевого кардиологического диспансера Н.Н. Семенова высказалась так:

-Работать с такими пациентами, как у вас, одно удовольствие. На прием они приходят уже с готовыми анализами, и лечение у них расписано верно, мне только остается иногда подкорректировать рекомендации. И в бытовом плане мне все нравится: тепло, светло, всегда чай горячий предложат.

И другие врачи положительно отзывались как о пациентах, так и о медперсонале больницы и о том, как их встретили. Им, как говорится, виднее, так как некоторые из специалистов уже не первый год участвуют в таких поездках по районам края.

Местные жители, которые плавно «перетекали» от кабинета к кабинету, тоже были довольны:

-Врачи очень доброжелательные, выслушают жалобы и дадут рекомендации, приглашают к себе на более углубленную диагностику.

-Когда нам сказали, что они приедут, нас даже уговаривать прийти на прием не пришлось.

-И врачи нашей больницы молодцы, – продолжают пациенты, – проделали такую большую работу, каждому написали, к каким специалистам нужно зайти на прием. Это облегчает работу врачей, да и нам проще. А до этого наши медики еще и напоминали всем, что необходимо заблаговременно сдать анализы. Кто-то кардиограмму проходил, кто-то сдал кровь на сахар, холестерин, для общего анализа. Спасибо Андрею Геннадьевичу Анисимову и медработникам нашей больницы, что заботятся о своих пациентах.

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Читайте материал полностью в номере газеты за 8 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *