О порядке закупки крупы для государственных нужд

Учреждения здравоохранения и образования, а также социальные учреждения осуществляют закупку крупы для государственных нужд.

Качество и безопасность закупаемой пищевой продукции, маркировка, наличие документов, подтверждающих безопасность продукции для жизни и здоровья потребителей, проверяются специалистами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В 2016 году ведомством выявлено 1,85 тонны некачественной и опасной крупы, закупленной для питания людей в специализированных школах, домах престарелых, детских садах, больницах и других бюджетных учреждениях края. Крупа была изъята. К административной ответственности за нарушение правил закупки по ст.7.18 КоАП РФ привлечено 70 должностных и юридических лиц социальных учреждений. Они подвергнуты штрафам на общую сумму 174 тыс. руб.

Чтобы избежать нарушений, закупку крупяной продукции необходимо производить в соответствии с требованиями нормативно-правовой документации исключительно при наличии у поставщика документов, подтверждающих ее качество и безопасность, – удостоверения качества, сертификата качества, протокола испытаний (любого из перечисленных документов) и декларации о соответствии.

Вопросы можно задать, позвонив по т.8 (3852) 66-83-25 – отдел по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства.

Н. Логинова, начальник отдела управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *