Фирменное блюдо Романа Бакирова

С 10 по 13 апреля в Экспоцентре Новосибирска состоялся VI фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок Сибири-2018». Фестиваль проходил в рамках специализированной выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания. В программу фестиваля входили командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса, а также среди учащихся профессиональных образовательных учреждений. География фестиваля достаточно широка: Тува, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Казань, Барнаул. В состав жюри входили российские и зарубежные специалисты высокого класса.

В номинации «Фирменное блюдо» золотую медаль за первое место завоевал уроженец с. Зеленая Поляна Роман Бакиров, который был включен в Сибирскую гильдию шеф-поваров. Он представил на суд жюри филе марала с долмой (виноградные листья) с тыквенно-апельсиновым пюре и малиновым соусом.

Роману Бакирову 31 год. По окончании Зеленополянской школы он поступил учиться на повара. В настоящее время работает в ресторанном комплексе «Пятое колесо» в Белокурихе.

Уже сейчас Роман Бакиров готовится к чемпионату России, который пройдет в двух городах: полуфинал состоится в марте 2019 года в Санкт-Петербурге, финал – в апреле в Москве. Отборочные соревнования пройдут в сентябре в Новосибирске.

С. СОКОЛ, глава Зеленополянского сельсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *