Движение по автодороге Ельцовка – Талдинка возобновилось

Вечером 19 апреля «Алтайавтодор», в чьем ведении находится автодорога К-24 Ельцовка – Талдинка, перекрыл движение в связи с подмывом водопропускной трубы на дамбе и провалом в земляном полотне. Были установлены дорожные знаки, запрещающие движение по дамбе.

Эта проблема не нова. Местные жители вспоминают, как несколько лет назад, когда в Ельцовку приезжал губернатор края, этот вопрос обсуждался в его присутствии, но капитального ремонта этого участка дороги, включая дамбу, не случилось.

Утром 20 апреля в Ельцовку прибыли дорожные рабочие во главе с руководителем филиала «Троицкий» Северо-Восточного ДСУ А.В. Долговым, подъехал глава Хайрозовской администрации Н.В. Камчатный. Подошла дорожная техника – экскаватор, грейдер, «КамАЗы» со щебнем.

Изучив состояние водопропускной трубы и дорожного полотна, дорожники приступили к работе. Раскопали трубу, уложили мешки с песком, затем засыпали гравием и разровняли грейдером.

-Видимо, срок службы дамбы подошел к концу, — сказал Н.В. Камчатный. – Мы действительно не первый год сталкиваемся с этой проблемой, каждой весной появляются опасения, что дамба может не уцелеть. Несколько лет назад эту дорогу передали на обслуживание в «Алтайавтодор». Конечно, то, что дорожники сегодня сделают, – это только временная мера, проблему надо решать кардинально. Когда приезжал представитель «Алтайавтодора», он подтвердил, что нужно делать капитальный ремонт этого участка автодороги. Надеемся, что работы включат в план на текущий год.

21 апреля движение по автодороге Ельцовка – Талдинка было возобновлено, о чем сообщил официальный сайт «Алтайавтодора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.