Уже пошел белый гриб!

Кажется, рановато для белых грибов, да и дождей выпало мало, тем не менее грибы, и не только белые, но и подберезовики, можно встретить в лесу. Грибники, услышав об этом, отправились на тихую охоту.

-Мы проехали за кладбище в сторону Петровки, где обычно собирали раньше белые грибы, — рассказывает житель села Троицкого. – Ходили по лесу часа три. Набрали немного белых и подберезовиков, в охотку семье поесть – в самый раз.

Сезон открыт. Может быть, это лето будет благоприятным для грибного урожая?

По прогнозам метеослужбы, с 22-23 июня начнутся пасмурные и дождливые дни с понижением температуры 24-25 июня.

1 комментарий для “Уже пошел белый гриб!”

  1. В Алтайском крае, несмотря на засуху, в этому году получили неплохой урожай грибов. Заядлые грибники собирали их десятками ведер. Попадались даже редкие виды, как, например, гриб-баран. Доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники Алтайского госуниверситета Татьяна Терехина рассказала Российской газете , как правильно их собирать, чтобы не нарушить грибницу, и каких грибов стоит опасаться. Во второй половине лета на Алтае массово пошли сначала белые грибы, лисички, а потом и все остальные — грузди, подберезовики, подосиновики, моховики. Осенью было много опят. Жительница Барнаула Марина Широковарассказала, что набирала в Косихинском и Тальменском районах по двадцать-тридцать ведер опят за одну поездку. Эти районы, действительно, одни из самых грибных в крае. Также их много в Волчихинском, Панкрушихинском, Троицком районах и недалеко от Барнаула — в Павловском и Первомайском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.