В рамках нацпроекта «Культура» — государственная поддержка

В регионе подвели итоги конкурса на предоставление господдержки лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам. В рамках национального проекта «Культура» государственную поддержку получат учреждения и работники культуры 20 муниципалитетов региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Конкурс проводили по трем направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное и музейное дело. По итогам конкурса денежные премии в размере 101 тысячи рублей получат 17 сельских учреждений культуры, по 50 тысяч 505 рублей – 16 лучших работников, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Адресную поддержку сельским учреждениям культуры и их работникам согласно указу Президента РФ предоставляют в Алтайском крае с 2013 года. В 2021 году конкурс впервые провели в рамках нацпроекта «Культура».

В числе победителей краевого конкурса есть и наши работники культуры – директор ТМКЦ Ольга Владимировна Фокина и заведующая детской модельной библиотекой Мария Сергеевна Куцуба.

По итогам губернаторского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года» победу одержала заведующая сектором по массовой работе ТМДК Наталья Ивановна Кунгурцева.

Районный краеведческий музей вошел в число лучших сельских учреждений культуры.

Награждение победителей состоялось 25 марта в барнаульском концертном зале «Сибирь» в рамках празднования Дня работника культуры.

1 комментарий для “В рамках нацпроекта «Культура» — государственная поддержка”

  1. В процессе своей работы Уполномоченный нуждается в научно-аналитической поддержке. Эту задачу в перспективе должен выполнять Национальный центр по правам человека. В качестве первого этапа его формирования в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации N Пр620 от 12 апреля 2018 г. создан Научно-образовательный центр по правам человека (далее — Центр), который будет функционировать в качестве структурного подразделения ФГБОУ ВО Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина . Основными функциями Центра будут реализация образовательных программ повышения квалификации для уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, сотрудников их рабочих аппаратов, председателей и членов ОНК, руководителей правозащитных организаций, сотрудников органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, а также научно-исследовательская, методическая и экспертная деятельность в области защиты прав и свобод человека и гражданина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.