Посевная площадь увеличилась

На совещании руководителей сельхозпредприятий обсуждались итоги весенне-полевых работ и ход кормозаготовок. Кроме аграриев, на совещании присутствовали глава района И.В. Краснов, его заместители В.В. Журавлев и Е.С. Галахова. Начальник управления по агропромышленному комплексу О.Н. Линник кратко подвел итоги весенних работ:

-На сегодняшний день растениеводством в районе занимается 56 хозяйств. Всего в районе 95223 гектара пашни. Посевная площадь составила 92442 гектара, по сравнению с 2020 годам произошло увеличение на 6%. Площадь, на которой погибли озимые культуры, составила 14%.

В 2021 году в районе увеличился посев зерновых и зернобобовых культур на 7%, технических культур – на 17%, уменьшился посев кормовых культур на 20%.

Всего зерновых и зернобобовых культур – 74844 гектара. Из них озимые занимают 11087 га, пшеница яровая – 1888 га, ячмень – 2358 га, овес – 16696 га, гречиха – 41479 га, чечевица – 490 га, тритикале – 71 га, горох – 775 га.

Всего технических культур – 14215 гектаров. Кормовых культур – 3381 гектар.

В этом году хозяйствами района приобретено 5218 тонн минеральных удобрений, что составляет 82% от потребности. По сравнению с 2020 годом увеличилось применение агрохимикатов на 54%.

За первый квартал было приобретено техники и оборудования на сумму 67 миллионов рублей,   по сравнению с первым кварталом 2020 года ее приобретение увеличилось на 8%. В 2020 году на приобретение новой техники и оборудования аграрии района затратили 269 миллионов рублей.

С приветственным словом обратился к руководителям хозяйств И.В. Краснов, он же вручил благодарственные письма администрации района механизаторам крестьянско-фермерского хозяйства С.А. Герта А.Б. Жуйкову, С.А. Сердюкову, Д.А. Еремушкину и С.С. Калугину за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие производства. Как пояснили в управлении по АПК, только Станислав Александрович Герт на этот раз представил в администрацию района ходатайство о награждении работников хозяйства.

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.