Детская площадка, ремонт дороги или Дома культуры? Жители выбирают проекты

В селе Краснояры прошло собрание жителей с обсуждением проекта для участия в конкурсе поддержки местных инициатив в 2023 году. На собрание пришли 74 человека. Глава Ереминского сельсовета Наталия Михалева рассказала о программе и финансировании проекта.

Рассматривались предложения, какой объект выбрать. По итогам голосования 69 человек, или 93% присутствующих, поддержали проект по ремонту Красноярского Дома культуры, за обустройство детской площадки проголосовало три человека.

Председателем инициативной группы, которая вместе с администрацией занимается подготовкой заявки, выбрали Виктора Усова.

Здание Дома культуры в Красноярах закрыли в связи с его аварийным состоянием, пояснила Наталия Михалева. Если удастся победить в конкурсе ППМИ, в ДК начнут ремонт. При нехватке денежных средств помощь пообещала администрация района.

Идет работа по подготовке заявок для участия в ППМИ в других селах. 25 октября на собрании в Новоеловке присутствовало 72 человека. Рассматривались разные проекты. За обустройство детской площадки проголосовало 72 человека, или 100% присутствующих, за ремонт дороги – семь человек, за ремонт участка водопровода – четыре человека, за обустройство территории кладбища – 14. Таким образом, подавляющим большинством голосов для реализации был выбран проект, предусматривающий обустройство детской площадки.

А в селе Заводском собрание по проектам местных инициатив граждан состоится 1 ноября в 12.30 в здании администрации Заводского сельского Совета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.