Объемы производства промышленной продукции в Троицком районе выросли в полтора раза

Губернатор Виктор Томенко провел рабочую встречу с главой Троицкого района Виктором Журавлевым. Обсуждалось развитие сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В 3,7 миллиарда рублей оценен объем промышленной продукции крупных и средних предприятий района в прошлом году. За последние пять лет объем производства увеличился в полтора раза за счет наращивания выпуска продукции в компаниях «Троицкий маслосыродел», «Макфа», а также на предприятиях лесного хозяйства.

При поддержке государства хорошие темпы демонстрирует аграрная отрасль. Основной сельскохозяйственной культурой в районе является гречиха, она занимает около половины посевных площадей. Численность животных в хозяйствах выросла до 5,6 тысячи голов. Крестьяне увеличивают поголовье с помощью господдержки. Более полумиллиарда рублей в прошлом году потратили на обновление техники.

Виктор Томенко обратил особое внимание на вопросы модернизации социальной инфраструктуры. Объем инвестиций в социальную сферу в 2022 году составил почти 400 миллионов рублей (темп роста – 123%). Реализовано пять инвестиционных проектов.

Глава муниципалитета отметил, что самым ярким событием стал ввод в эксплуатацию школы на 140 учащихся в селе Заводском. От жителей села, учеников, всего школьного коллектива Виктор Журавлев поблагодарил за внимание и финансовую поддержку со стороны краевого Правительства.

Губернатор обратил внимание на вопросы развития экономики, необходимость дальнейшей модернизации социальной сферы, объектов ЖКХ, ремонта улично-дорожной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.