В Алтайском крае укладывают асфальт на двух участках расширения Чуйского тракта

В Алтайском крае на двух участках расширения Чуйского тракта укладывают асфальтобетонное покрытие. Об этом сообщает Минтранс Алтайского края.

В частности, на участке от границы с Новосибирской областью (км 135 – км 143) завершили подстилающий слой. Для него использовали около 20 тысяч тонн песка. Далее дорожники выполнили щебеночно-песчаный слой с помощью автогрейдера с 3D-системой нивелирования. Чтобы влага не проникла в слои дорожной одежды, на участке уложили прослойку из геотекстиля, нижний слой основания выполнен из тощего бетона, верхний – из асфальтобетонной смеси.

Работы на объекте идут по графику. Сейчас дорожники монтируют новые водопропускные трубы, строят разворотные петли, которые обеспечат безопасный доступ в населенные пункты и к объектам сервиса, а также производят укладку нижнего слоя покрытия.

Второй участок расположен на границе Первомайского и Косихинского районов, за селом Баюновские Ключи (км 230 – км 234). Общая готовность объекта сейчас составляет 70%. Дорожники уже завершили работы по возведению земляного полотна, монтажу водопропускных труб и заканчивают устройство слоев основания. Далее они укладывают выравнивающий слой и два слоя покрытия из асфальтобетона, параллельно выполняют установку барьерного ограждения.

Оба объекта должны ввести в эксплуатацию в конце 2023 года. Еще на трех участках расширения Чуйского тракта в регионе работы завершат до конца 2022 года: в Тальменском районе неподалеку от населенного пункта Красный боец (км 143 – км 150), на отрезках от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) и перед Бийском (км 341 – км 345).

Толк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.