На митинг – всей семьей!

2 августа у мемориала Воинской славы состоялся митинг, посвященный празднику крылатых десантников. Каждый год в этот день они надевают голубые береты и тельняшки и приходят на митинг целыми семьями. Так, Андрей и Татьяна Тропины пришли с сыновьями Виктором и Дмитрием (на снеимке слева), а Виктор и Виктория Мелеховы – с сыном Михаилом и дочерью Эльмирой.

Почетное право поднять флаг ВДВ было предоставлено Андрею Тропину и Сергею Лавриенко. На митинге выступили глава района Виктор Журавлев, подполковник запаса Николай Мялкин. Ведущий митинга – руководитель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Олег Лободин – зачитал участникам митинга поздравление от командующего ВДВ – Героя России, генерал-полковника Михаила Теплинского и провел процедуру награждения.

За вклад в развитие и укрепление Воздушно-десантных войск знаком «Ветеран десантных войск» награждены Федор Этерле и Владимир Иост, медалью «Защитник Отечества» – Алексей Ростовцев, Андрей Тропин и Роман Радченко, медалью «Патриот России» – Алексей Фролов, Владимир Гороховский и Егор Баженов.

В заключение участники митинга почтили минутой молчания память наших земляков-десантников – Игоря Антропова и Дмитрия Васильева, погибших при проведении СВО, и возложили цветы и гирлянду к мемориалу Воинской славы.

Текст и фото Светланы Кудиновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.