«Мы там были не зря»

Афганская война длилась без малого десять лет. Начавшись операцией «Шторм-333» в декабре 1979 года и последующим вводом воинских подразделений Советской Армии в Афганистан, она закончилась в феврале 1989-го, когда последние части пересекли границу СССР. Эта дата отмечается по всей стране как день памяти воинов-интернационалистов.

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. О том, как это было, российские телеканалы рассказали в документальных фильмах. 15 мая, спустя тридцать лет с того дня, как начался вывод советских военных, у мемориала участникам локальных войн и вооруженных конфликтов собрались члены Троицкого отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, чтобы почтить память погибших и возложить цветы к подножию стелы.

-Советский солдат пришел в Афганистан с миром. Воюя с моджахедами, наши военные строили и создавали инфраструктуру, много сделав для развития Афганистана. Население нас помнит, — сказал председатель отделения РСВА О.Н. Лободин. – Мы многое пережили – бои и гибель товарищей, но мы там были не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *