Подкрепиться? Милости просим!

20 октября отмечался Международный день повара

Сегодня людям, желающим пообедать, пожалуй, не составляет труда найти в центре Троицкого предприятие общепита. Одно из них – столовая ПО «Троицкое», где четверть века работает поваром Марина Валентиновна Антоненко.

-Я пришла сюда в 1990 году сразу после окончания кулинарного училища, — рассказывает она. – Поступила в училище после школы по совету своей тети, которая говорила, что повар – это самая лучшая профессия. В столовой первое время стояла на раздаче, потом начала готовить сама. Первым блюдом был подлив, и сделала я его не совсем правильно. Но потом все стало получаться. Сейчас на день готовлю с помощниками два первых блюда, три гарнира, шесть вторых и несколько разновидностей салатов. Больше всего люблю варить супы.

Рабочий день у повара в столовой начинается с семи утра и заканчивается в пять вечера.

-Сколько придет людей отобедать – предугадать невозможно, каждый день по-разному, поэтому приходится в процессе работы что-то готовить дополнительно, — продолжает Марина Валентиновна. – Поток клиентов в столовой не убавился, даже с учетом того, что сейчас много точек питания, где можно поесть или купить что-то готовое и перекусить на ходу. Основной наплыв – утро и обед, когда в центре много приезжих из сел. Проводятся в столовой и различные торжества, и поминальные обеды, но на такие мероприятия легче готовить, ведь знаешь точное количество людей.

Когда целый день на работе стоишь у плиты, то дома, если честно, уже ничего варить не хочется. И получается, кажется, уже не так вкусно… Но мои домашние всеядны и непривередливы, за что им большое спасибо. А любимое блюдо для меня – манты, их и стряпать быстро, и всегда получаются вкусными.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.