И себя показали, и на других посмотрели

23 мая фольклорная группа Троицкого детского сада «Родничок» уже во второй раз приняла участие в XI краевом фестивале детского фольклорного творчества «Солнцеворот» и была награждена дипломом лауреата II степени в номинации «Ансамблевые народные песни».

В этом году в фестивале принял участие 31 коллектив, это на четыре больше, чем в прошлом году. Возраст участников – от пяти до восьми лет. Наш район на фестивале представляли самые маленькие участники – пятилетние Вика Денисова, Матвей Лавров, Полина Яцук, Лера Лобко, Вова Мухутдинов, Лена Польских, Данил Полковников, Настя Чернышова и Полина Ульянченко (воспитатель Людмила Романовна Крючкова).

Музыкальный руководитель Галина Владимировна Мухутдинова второй год подряд участвует в фестивале «Солнцеворот» вместе с воспитанниками и поделилась своими впечатлениями:

-На подобных мероприятиях всегда есть чему поучиться. Мне очень понравился мастер-класс с участием ансамбля народной музыки «Жалейка» под руководством заслуженного работника культуры РФ С.Е. Десятова. В хороводах, плясках, играх были задействованы все дети.

На фестиваль мы приехали позже, но зато остались на награждение. Детей поили чаем, фотографировали. Все были очень довольны.

Об участии педагогов и воспитателей в выставке-конкурсе «Узорочье», проводившейся в рамках фестиваля, рассказала старший воспитатель Оксана Ивановна Баева:

-Почти все наши педагоги приняли участие в выставке и были награждены дипломами лауреатов I, II и III степеней. Это Л.Р. Крючкова, А.В. Гришечко, О.Ю. Кербер, Т.Ю. Пряхина, О.В. Шимова, Л.Г. Жуева, О.Н. Худякова и Г.И. Буханова. Они представили лэпбуки (учебно-игровые пособия) по народной культуре по тематическим разделам народного аграрного календаря. У каждого была своя тема (одежда, утварь, работа). Плюс методические пособия для педагогов.

На выставке был представлен также макет «Крестьянское подворье», изготовленный вместе с родителями из природных материалов. В макет входили основные элементы крестьянской усадьбы, такие, как изба, баня, скотный двор и т.д. На выставку мы привезли также работы детей, выполненные в технике традиционной троицкой глиняной игрушки.

Правда, в этом году в связи с увеличением количества участников мы получили только девять дипломов, а в прошлом году – 40! Причина в том, что были введены ограничения, и нам выделили только один стол для размещения наших экспонатов. Если бы у нас была возможности представить все детские работы, то получили бы не меньше дипломов, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *