Заслуженные победы

21 марта, накануне Дня работника культуры России, в Государственной филармонии Алтайского края чествовали лучших работников отрасли по итогам 2017 года, победителей краевых конкурсов в сфере культуры.

Губернаторский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года» проводился уже в восьмой раз, и для участия в нем было подано рекордное количество заявок – около 150. На поощрение победителей из краевого бюджета ежегодно выделяется 1 миллион рублей. Нынче по 50 тысяч рублей получили 11 победителей конкурса, по 15 тысяч рублей – 29 лауреатов.

Среди лучших работников культуры края есть и тройчанки. В номинации «Лучший работник методического центра» победителем стала методист районной модельной библиотеки имени Р.М. Попова Ольга Головань, а в номинации «Лучший клубный работник» лауреатом была признана художественный руководитель МДК Людмила Ельчина.

На празднике были подведены итоги и заочного конкурса «Лучший работник муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории муниципальных образований Алтайского края в направлении культурно-досуговой деятельности». В номинации «Культурно-досуговая деятельность» победителем стала заведующая сектором по массовой работе МДК Наталья Кунгурцева. Она также получила денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *