Алтай, село и малый город

В краевом шахматном клубе стартовали два важных турнира – личные первенства Алтайского края по классическим шахматам среди сельских спортсменов и среди спортсменов из малых городов. Участники первенств вели суровую борьбу не только за медали и чемпионские титулы в мужском и женском зачетах. Помимо этого мужчины разыгрывали путевки для участия в Высшей лиге чемпионата Алтайского края 2018 года. В сельском первенстве края таких путевок, согласно положению, разыгрывается три, а среди спортсменов малых городов – всего лишь одна!

За пять дней шахматисты проведут девять туров. Лишь в среду, согласно представленному регламенту, было запланировано сыграть по одной партии, а в остальные игровые дни – по две. Регламент получился достаточно жестким, но весьма профессиональным, с учетом ограниченных расходов на командирование участников. Напомним, что действующими чемпионами края в этих номинациях среди мужчин являются Юрий Туртыгин (Алейск) и Александр Казанцев (Ключевский район). А среди женщин – Татьяна Черненко (Петропавловский район) и Ольга Нестерова (Новоалтайск). Сумеют ли они защитить свои титулы – узнаем в воскресенье.

Таблицы, результаты, жеребьевка:

Первенство Алтайского края по шахматам -2018 среди спортсменов малых городов — http://www.chess22.ru/tournaments/t10635/

Чемпионат Алтайского края среди сельских спортсменов — http://www.chess22.ru/tournaments/t10624/

Федерация шахмат Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *