Другие только мечтают…

Администрация Троицкого сельсовета, в чьем ведении находится спорткомплекс «Факел», недавно приобрела робот-тренажер для совершенствования навыков игры в теннис.

Он обошелся в сумму чуть меньше шестидесяти тысяч рублей. Тренажер разработан и сделан в России.

-Это хороший подарок для ребят, дети стали быстрее развиваться в спортивном плане, и мастерство понемногу повышается, — говорит тренер по настольному теннису спорткомплекса «Факел» А.М. Шанин. – О таком тренажере многие теннисные секции только мечтают, с его помощью можно оттачивать всевозможные приемы, реакцию. Когда упорядочилась программа спортивной работы в нашем комплексе, стал заметен результат, тем более что проведение мероприятий регулярно финансируется. Работаем по утвержденному плану. Сейчас только в Троицком теннисом занимается 27 детей разного возраста. Мы организовали детскую спортивную лигу и ежемесячно проводим соревнования, на которые приезжают участники из сел района.

Тренажер называется «СтартЛайн», он позволяет задавать до двухсот программ – какую угодно силу, скорость и направление удара. Можно устанавливать и свои программы для ребят любого возраста.

Краткая версия. Читайте материал полностью в номере газеты за 28 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *