Медпомощь станет мобильней

Службы неотложной помощи городских и районных поликлиник Алтайского края дополнительно получили 25 новых автомобилей «Нива». Ключи от транспортных средств главврачам и заведующим медучреждений вручил губернатор Александр Карлин.

Работа по укомплектованию службы первичного звена в Алтайском крае началась еще в 2017 году: тогда для работы педиатров и терапевтов передали 30 новых автомобилей. В этом году машины направят в детские поликлиники и отделения больниц.

«Мы продолжаем нашу работу по обеспечению современным транспортом медучреждений первичного звена, ориентированного на оказание помощи нашей приоритетной группе населения – детям. Каждую третью медицинскую процедуру выполняют сегодня на дому, каждый третий ребенок обслуживается сегодня на дому. Таковы современные требования. Оснащение наших медиков транспортными средствами позволит им в комфортных, достойных условиях решать профессиональные задачи», – отметил Александр Карлин.

На приобретение автомобилей «Нива» в этом году из краевого бюджета выделено свыше 17 миллионов рублей.

В новом году покупать стали больше

Оборот розничной торговли в Алтайском крае в январе 2018 года составил 22 миллиарда рублей с ростом в сопоставимых ценах 100,4% к аналогичному периоду прошлого года, такие данные приводит территориальный орган государственной статистики.

Для сравнения: в январе прошлого года наблюдалось сокращение розничного товарооборота на 5,2%. В текущем году на фоне восстановления покупательского спроса, активизации потребительского кредитования наблюдался рост продаж в сегменте непродовольственных товаров – 103,2%. Наибольший рост показали продажи бытовой, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, информируют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Доля непродовольственных товаров в структуре товарооборота выросла с 47,5% в январе 2017 года до 49,9% в январе 2018 года, что отражает позитивную динамику в потребительском поведении жителей региона. Продовольственных товаров реализовано населению на 11 миллиардов рублей.

Пригодится воды напиться

На обеспечение стабильного водоснабжения жителей Алтайского края выделен 31 миллион рублей. Соответствующее распоряжение о распределении субсидий между бюджетами муниципальных районов и городских округов на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение стабильного водоснабжения, подписал губернатор края Александр Карлин. В соответствии с документом средства будут направлены в 25 муниципальных образований на завершение комплекса работ, начавшихся в 2017 году.

В 2017 году был запланирован капитальный ремонт либо бурение 100 скважин в 94 населенных пунктах края. Мероприятия реализовывались на территории 49 сельских районов и Славгорода. Из запланированного объема полностью работы завершены на 85 объектах, по остальным мероприятия завершаются.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *