Здесь все друг другу помогают

17 июня – День медицинского работника

В сельской врачебной амбулатории села Заводского, жизнь, если и не бьет ключом, но и не стоит на месте. В больнице постоянно работает дневной стационар, где пациентам делают внутримышечные и внутривенные инъекции, капельницы, перевязки. На более углубленное обследование и лечение пациентов направляют в ЦРБ.

-В работе мне очень помогают врачи районной поликлиники, — говорит заведующая и участковый терапевт в одном лице Галина Викторовна Голубкина. – Мы используем все средства для получения консультаций, включая самые современные. Можем, например, отправить кардиограмму в ЦРБ, чтобы получить заключение специалиста. В ближайшие две недели нам обещают установить быстрый Интернет. Вот только на одном-единственном компьютере трудно справляться с таким объемом работы, поэтому наша заветная мечта – это второй компьютер. Мы сами делаем забор крови на анализы, чтобы лишний раз не посылать пациентов в райцентр. Стараемся делать все для удобства наших пациентов, и все помогаем друг другу.

На попечении небольшого, но слаженного коллектива Заводской амбулатории находятся еще два села – Песьянка и Озеро-Петровское. Кроме главврача здесь работают три медсестры, акушерка, две технички (они же санитарки, они же регистраторы, они же работники по озеленению), три кочегара (они же сторожа) и водитель санитарного автомобиля. Территория амбулатории всегда выглядит ухоженной, и в помещении, и на улице много цветов. Все здесь делается общими силами, включая ремонт. В этом году мужчины отремонтировали забор, а местные предприниматели Ольга Ивановна Евдокимова и Сергей Владимирович Жигульских оказали материальную и техническую помощь.

Амбулатория находится на краю села, но, по словам заведующей, с приходом нового главы сельского Совета дорога чистится регулярно, да и вообще он в помощи никогда не отказывает, делает все, что в его силах. С пониманием относятся к проблемам амбулатории и местные жители, некоторые даже делятся своими дровами, когда здесь возникают перебои с топливом.

Галина Викторовна уже не первый год собирается уйти на свой давно заслуженный отдых, но по объективным и субъективным причинам расстаться со своими пациентами, к их великой радости, никак не может. А теперь уже, как говорится, сам Бог велел доработать до очередного юбилея. Ведь в будущем году исполняется ровно 40 лет с тех пор, как она приехала жить и работать в Троицкий район, и 39 из них отдала селу Заводскому. Все здесь давно уже стало для нее родным, и в душе она понимает, что с ее отъездом многое изменится не в лучшую сторону. Ведь нет никаких гарантий, что на ее место придет новый специалист. Не очень-то спешат врачи в сельскую глубинку, и только по этой причине в некоторых селах фельдшерско-акушерские пункты давно уже стоят под замком.
Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *