Донесли проблемы до власти

По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко в нашем регионе разрабатывается программа социально-экономического развития, причем она создается на основе и с учетом предложений населения. В августе в Барнауле пройдет региональный конгресс муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития», где представители городов и районов внесут предложения в программу.

Накануне общекраевого конгресса в районах и городах проходят муниципальные этапы конгресса. У нас это мероприятие состоялось 28 июля. В районном конгрессе муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития» приняло участие около 200 человек. Из сел прибыли делегации – главы администраций сельсоветов, специалисты, депутаты, общественники. Жители района высказались о проблемах, которые требуют решения.

«Программа будет содержать только то, что нужно людям», — сказал Виктор Томенко, который уже по итогам первых месяцев своей работы в Алтайском крае сделал вывод, что проблем много. Так, например, требуют внимания власти вопросы низких доходов населения, плохого состояния дорог, оттока людей из села, качества медицинской помощи и другие. Мы об этом, конечно же, знаем, но то, что проблемы открыто признает руководитель региона и он готов их решать, вселяет надежду на перемены к лучшему.

Выступая перед участниками районного конгресса, глава района Андрей Овсянников также говорил о проблемах, которые волнуют людей:

-Уверен, у каждого, сидящего в этом зале, есть свое, подкрепленное жизненным опытом мнение о путях развития нашего края. И сегодня пришло время их озвучить. Но у нас с вами есть и общие, исторически сложившиеся в районе проблемы, как, например, организация регулярного транспортного сообщения отдаленных населенных пунктов с районным центром, строительство и капитальная реконструкция систем водоснабжения в селах, строительство или капитальный ремонт учреждений социальной сферы, обеспечение населения отдельных населенных пунктов устойчивой мобильной связью и доступом к Интернету, строительство и поддержание в нормальном состоянии дорог, продолжение газификации.

В работе районного конгресса муниципальных образований приняла участие временно исполняющая обязанности заместителя губернатора края Надежда Капура. Пожелав всем позитивного настроения, она подчеркнула значимость мероприятия: конгресс – площадка для общения, чтобы люди могли донести проблемы до власти. Президент страны, говорила далее Надежда Арсентьевна, нацеливает всех россиян на кардинальное обновление нашей жизни, для чего Алтайскому краю нужна сильная и современная команда, которая даст новый толчок развития.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Хмурович подчеркнул, что «такая форма общения власти и населения подразумевает важные аспекты, в частности, потому, что прозвучат конкретные предложения о развитии сел, района в целом». Депутат признал, что многие вопросы – общие для сельских районов края.

Конгресс продолжался чуть более часа. Выступающие озвучивали различные вопросы и проблемы, решение которых затрагивает интересы широкого круга людей.

Надежда Капура заверила собравшихся: все пожелания и предложения записаны, «они будут услышаны и найдут отражение в программе развития региона и дальнейшей работе Правительства Алтайского края».

Ссылаясь на регламент мероприятия, после выступлений девяти участников конгресса ведущая объявила о его завершении, хотя вопросы и предложения были еще, и некоторые присутствующие возмутились. С жителями района врио заместителя губернатора продолжила общение после официального закрытия мероприятия.

 

О каких проблемах говорили участники конгресса, читайте в номере газеты за 4 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *