Переплатили…

На днях дома некоторых жителей райцентра посетили люди, которые называли себя представителями некоей газовой службы. Они предлагали тройчанам приборы, в частности, датчики загазованности. Предлагали очень настойчиво, при этом пенсионерам делали «значительную скидку». И наши жители поддались на убеждения, покупая оборудование, которое, по словам начальника Троицкого участка «Газпром газораспределение Барнаул» А.Г. Вовченко, вовсе не требуется устанавливать в частных домах. Реальная стоимость датчика загазованности – около тысячи рублей, однако некоторые граждане заплатили семь тысяч, а кое-кто – даже тринадцать!

Пожилые люди поверили «специалистам» и заплатили за оборудование, без которого вполне можно обойтись.

-В таких случаях, когда кто-то предлагает оборудование, связанное с использованием природного газа, чтобы не попасть в ловушку и не потратить впустую деньги, нужно звонить в наш участок – хотя бы посоветоваться, — говорит Алексей Григорьевич Вовченко. – Людям могут предлагать что угодно, но если речь идет о газовом отоплении, будет нелишним уточнить, для чего это нужно и сколько стоит. Позвонить можно в любое время, наши диспетчеры дежурят круглосуточно. Телефон участка – 20-2-22, с сотового – 104.

Кстати, о визитах заезжих продавцов в газовом участке стало известно как раз потому, что позвонили жители. Жаль, что сообщили они об этом поздно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *