Открыть пекарню решил начинающий предприниматель Александр Сафонов

Быть безработным – плохо. Это всем известная простая истина. В условиях кризиса все чаще и чаще появляются люди, вынужденные становиться на учет в службу занятости населении. Один из вариантов избавления от «клейма» безработного и обретения нового статуса – открыть собственное дело, чтобы работать не на какого-нибудь там «дядю», а на самого себя. И тогда уже гордо называться предпринимателем. Вопрос только – а где взять денег безработному? Ответ, опять же, прост – если вы состоите на учете в Центре занятости населения, то вполне можете составить бизнес-план и получить субсидию (58 800 руб. плюс столько же за каждого устроенного на работу безработного человека) для открытия предпринимательства.

Один из тех, кто недавно еще был безработным, Александр Викторович Сафонов, сделал именно так. И теперь он – предприниматель, а в с. Заводское скоро появится пекарня.

По словам самого Александра, когда он остался без средств к существованию (до этого он работал в Барнауле, но из-за пресловутого кризиса был сокращен), решил, что быть безработным – это не дело. Но устраиваться на другую работу тоже не очень-то улыбается: один раз уволили, не факт, что это не повторится. Лучше иметь свое дело, развивать и расширять его, если, конечно, есть желание. Вот из таких соображений Александр и решил заняться бизнесом. Осталось только определиться, каким именно, что будут наиболее целесообразно. Тут тоже все было достаточно просто. Заводское – лесной край, поэтому лесом и так все занимаются. А вот пекарни нет. Поэтому-то Александр Сафонов и решил, что он будет тем человеком, который этот недостаток исправит. Составил бизнес-план, получил субсидию, купил оборудование. Теперь решает вопрос аренды помещения. Как вариант – снять одно из помещений на территории пока существующей воинской части, но если не получится – что ж, строить.

На первоначальном этапе, как говорит А. Сафонов, его пекарня будет изготавливать только хлеб высшего сорта (в простонародье, белый), но впоследствии производство должно расшириться до всяких-разных хлебобулочных изделий. А что дальше? Если дело пойдет, можно подумать и о дальнейшем его расширении.

Ксения Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *