Помочь инвалидам – задача общая

На прошлой неделе глава района А.В. Овсянников провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы занятости людей с ограниченными возможностями здоровья – во всех возможных подробностях. Задача трудоустройства инвалидов в последние полтора года – одна из приоритетных в Алтайском крае, в связи с чем руководители муниципалитетов, управлений социальной защиты и службы занятости ищут возможность помочь людям, которые имеют ограничения по здоровью.

-Мы должны использовать все формы трудоустройства инвалидов, — считает глава района, — чтобы решать проблемы их адаптации и социализации в обществе. Среди инвалидов немало работоспособных по медицинским показаниям, и нужно помочь им обрести работу, чтобы они ощущали, что нужны обществу. В этой работе необходим индивидуальный подход, и не только служба занятости должна выполнять задачу трудоустройства инвалидов, а все руководители организаций. И главам администраций сельсоветов нужно более ответственно отнестись к выполнению задачи.

Еще в прошлом году Председатель Правительства Д.А. Медведев говорил о том, что в результате совместных усилий уровень трудоустройства инвалидов в России за последние несколько лет вырос. На 1 января этого года в России было порядка 3,7 миллиона инвалидов трудоспособного возраста. Четверть из них работает. Нашему району до этого еще очень далеко. Мы недотягиваем и до показателя Алтайского края, где по итогам 2017 года трудоустроено 24 процента инвалидов трудоспособного возраста, о чем заявил министр труда и социальной защиты М.И. Дайбов. В нашем районе 2256 человек с инвалидностью, более 900 из них – трудоспособны, они могли бы работать, но на сегодня занято лишь 103 человека, или 11,4 процента.

Люди с ограничениями по здоровью имеют право на труд, которое гарантировано Конституцией, Трудовым кодексом, но на практике они встречают много препятствий хотя бы потому, что далеко не все работодатели готовы брать на работу инвалидов. Но ведь шанс быть востребованным должен иметь каждый человек, вне зависимости от того, есть у него ограничения по здоровью или нет.

31 мая депутаты АКЗС приняли Закон Алтайского края «О внесении изменения в статью 1 Закона Алтайского края «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов». Согласно ему работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 и не более чем 100 человек, устанавливается квота приема на работу инвалидов в размере трех процентов к среднесписочной численности работников. Напомню, ранее квотирование рабочих мест для инвалидов касалось организаций с численностью 100 и более человек.

-По предварительным данным, в нашем районе изменение в законодательстве коснется более 20 работодателей бюджетного и реального сектора экономики, — комментирует директор Центра занятости населения Е.С. Галахова. – Установление новой нормы не повлечет за собой дополнительной нагрузки на работодателей, так как в основном эти рабочие места будут заняты инвалидами третьей группы, для которых не требуется переоборудование рабочих мест. Правительство Российской Федерации поставило задачу по повышению уровня занятости инвалидов до 50 процентов к 2020 году. Что касается года текущего, то в нашем районе должно быть трудоустроено не менее 50 человек. На сегодняшний день, по данным ЦЗН, нашли работу 12. Конечно, новые правила квотирования повлияют на ситуацию, но на исполнение закона потребуется время.

На совещании у главы района обсуждались и другие моменты проблемы. Например, далеко не все инвалиды хотят работать, даже если врачи им этого не запрещают. Но разве дополнительный доход, то есть заработная плата, будет лишним в их семейных бюджетах? Конечно, нет. Да и то, что человек нужен, что он может работать и работает, а не замыкается в четырех стенах своего дома, тоже очень важно.

Работа в этом направлении в районе будет продолжаться, а в свете нового закона она, как ожидается, должна активизироваться.

-Обращаемся к гражданам, имеющим инвалидность, — продолжает Е.С. Галахова. – Если у вас есть желание трудоустроиться, то вы можете обратиться к специалистам Центра занятости по телефону «горячей линии» 22-6-26 или в администрацию сельсовета по месту проживания, получить консультацию, просто посоветоваться, как вам следует поступить. Мы готовы помогать инвалидам в трудоустройстве. Многое в этом вопросе зависит от работодателей. Прошу всех руководителей организаций с пониманием отнестись к выполнению нашей общей задачи.

Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *