Человек собаке друг?

«В нашем селе одна женщина постоянно выводит свою собаку на поводке погулять на улицу. Идут они вдоль заборов жителей села, и, разумеется, туалет у собаки там, где она присела. Что взять с неразумного животного? Но хозяйка должна понимать, что не все к этому относятся равнодушно. За оградой, на полянке, – мягкая густая трава, на которой любят играть дети, а тут – на тебе! – собачьи экскременты. Многим жителям это не нравится, но хозяйка собаки не обращает внимания на наши замечания. Конечно, у нас не город, где принято убирать за своим питомцем, но мы соблюдаем чистоту и порядок у своих усадеб и не хотим, чтобы их нарушали. Мы все понимаем про любовь к животным, но хорошо бы, если бы она сочеталась с порядочным отношением к окружающим людям.

Мы хотим знать, действуют ли на территории нашего села правила благоустройства, которыми определено, как можно гулять домашним животным? Какой предусмотрен штраф и кто может наказать нерадивого гражданина или гражданку?

Жительницы с. Горнового».

Глава администрации Хайрюзовского сельсовета Н.В. Камчатный и староста села С.А. Музгин, с которыми мы попробовали обсудить эту тему, прежде всего потребовали назвать фамилии звонивших женщин. Но поскольку те не назвали себя, то представители сельской власти не пожелали отвечать на вопросы:

-С анонимными жалобами мы не работаем и уж тем более не будем отвечать через газету. – Если сельские жители задают вопрос, то должны иметь смелость назвать себя.

Секретарь административной комиссии администрации района Е.В. Кувшинова так прокомментировала этот вопрос:

-Правила выгула домашних животных прописаны в законе Алтайского края №96-ЗС «О содержании и защите домашних животных на территории Алтайского края», за их несоблюдение предполагается штраф от 500 до 3000 рублей. Факт несоблюдения правил подтверждается либо фотографией, либо свидетельскими показаниями, и тогда может быть составлен протокол. А между тем, мы периодически совершаем рейды по благоустройству по селам района, о них знают главы и старосты. Так, 24 мая, комиссия была в Горновом, и на выгул собак нам никто не пожаловался, хотя по сообщениям тех же старост мы можем сделать и внеплановые выезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *