«Просьба – не закрывать маршрут!»

«Как нам стало известно со слов главы администрации сельсовета, с 1 июля маршрут Троицкое-Многоозерный, который обслуживает Троицкое АТП, закрывается. Куда деваться людям? Между прочим, маршрут этот востребован, автобус ходит полный, если не от конечного пункта, от нашего села, то по пути много садится пассажиров. Не может он быть убыточным! Неужели и вправду закроют маршрут? Что делать пенсионерам, которых в нашем лесном краю много? Такси до Троицкого стоит полторы тысячи рублей, а многим надо ехать не по прихоти, а в больницу. Не всегда есть с кем уехать. Студенты из города едут домой на выходные, и на автобусе добираться удобно. Наша просьба – не закрывать маршрут. Что скажет руководитель АТП? И еще. Многие обратили внимание, что водитель не всегда обилечивает пассажиров. Что же получается: деньги взял, а в кассу предприятия не сдал? Есть ли в штате АТП контролеры? Почему начальник предприятия не уделяет этому должного внимания?

Жители п. Многоозерного».

Отвечает начальник ООО «АТП «Троицкое» В.Д. Шумков:

-В настоящее время нашим предприятием в целом по району обслуживаются четыре автобусных маршрута, сообщением охвачено больше половины сел и поселков. Действительно, автобусный маршрут «Троицкое-Многоозерный», как и другие, находится под угрозой закрытия. Дело в том, что дополнениями в Правила дорожного движения, вступающими в силу с 1 июля 2018 года, установлено, что автобусы, обслуживающие межмуниципальные маршруты, должны быть в обязательном порядке оборудованы тахографами. Стоимость тахографа – около 60 тысяч рублей. В данное время АТП не располагает такими средствами, и если мы их до указанного времени не изыщем, то останутся маршруты на Барнаул и по селу Троицкому, а сельские придется закрыть. О финансовых проблемах знают в администрации района.

Контролеров в штате предприятия нет, я сам иногда выезжаю на маршруты и проверяю, есть ли у пассажиров билеты. Действительно, факты отсутствия билетов подтверждаются. Так, в автобусе на маршруте «Троицкое-Многоозерный» в прошлую пятницу семь пассажиров были без билетов. Но ведь, оплачивая проезд, пассажир должен потребовать билет, он ведь тоже несет за это ответственность. Но получается так, что пассажиры билеты не требуют, их все устраивает, но это в корне неправильно. Согласен, что контролировать водителей надо, только контроль должен быть и со стороны пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *