И не справиться с волнением никак…

Еще только подъезжая к Боровлянке, я представлял себе встречу с Александром Федоровичем Русляковым, ветераном Великой Отечественной войны, думал, как буду беседовать с ним.

Но, увы… Едва начав разговор с ветераном, успел только узнать, что служил он с начала пятидесятых годов во внутренних войсках в Литве простым солдатом, а драться ему пришлось с бандитами – недобитыми «лесными братьями». Узнал, что у него двое взрослых детей, внуки, и ждет нынешним летом в гости любимого правнука из Санкт-Петербурга.

Всю жизнь проживая и работая в Боровлянке, Александр Федорович заработал множество почетных грамот и благодарностей за свой труд.

И тут старый солдат заплакал…

Но эти скупые мужские слезы, я уверен, слезы не слабости, это слезы памяти о погибших товарищах, слезы гордости за Россию. Наши ветераны достойны огромного уважения за мужество, отвагу и честь.

-Александр Федорович Русляков – хороший и надежный человек, да к тому же опытный работник, отдавший много лет заводу «Лесхозмаш», — так отозвался о нем глава Боровлянского сельсовета В.Е. Фомин. – За ратный и мирный труд его уважает все село.

Виктор Рябов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *