«Чтобы конкурировать с сетевыми магазинами, качество контролируем постоянно»

Жительница райцентра обратилась в редакцию с жалобой на качества хлеба. «Почему мы должны покупать хлеб по 28 рублей, а есть его невозможно? Разрежешь булку, мякиш высыпался, а в руке корка осталась. А вкус какой, а пахнет чем?.. Теплый батон хлеба – еще туда-сюда, а полежит – есть не хочется. Хлеб – всему голова, и этот продукт самый главный в употреблении. Если цена на него растет, то и качество пусть растет. Хлеб в магазины привозят без упаковки. А почему городской хлеб упакован? Значит, там о людях беспокоятся. Когда есть сервис, тогда и настроение у населения поднимается, и за хлеб не жалко отдать 28 рублей».

Судя по всему, речь идет не о городском хлебе, который везут в наши магазины, а о том, что пекут в районе. Пекарня предпринимателя Ю.П. Косарева выпускает хлебобулочные изделия с 2002 года, обеспечивает ими магазины не только нашего района, но и близлежащих.

-Наш хлеб в райцентре – один из самых дешевых, — рассказал Юрий Павлович. – Буханка хлеба первого сорта стоит 28 рублей, второго – 27 рублей. Мы сдерживали цены очень долго и подняли их одними из последних, когда городской хлеб уже давно подрос в цене. Экономическая ситуация вынудила и нас поднять цену на хлебобулочные изделия – дорожают бензин, запчасти, а качество у них низкое, дороги плохие. Межпоселковые еще куда ни шло, а в самих селах, бывает, и буксуем, и зимой проехать не можем. Мы стараемся довезти до магазина еще теплый хлеб, а хозяйки знают, что если упаковать горячее изделие в полиэтилен, то впоследствии оттуда достанем бесформенную влажную массу. Не думаю, что такой продукт будут охотно разбирать покупатели. Поэтому хлеб до магазинов мы возим, как в советские времена, в лотках, а продавцы в магазинах уже сами решают, фасовать его в мешочки или нет.

Юрий Павлович подчеркнул, что качеству продукции уделяется внимание.

-В данном виде производства трудно конкурировать с сетевыми магазинами, но мы стараемся и делаем упор прежде всего на качество, — сказал он. – На сегодняшний день мы поставляем хлеб в 86 торговых точек и 15 бюджетных организаций (детские сады и школы). Постепенно расширяем объемы и поставки в села соседних районов. Так, наш хлеб сегодня можно купить в Полковникове, Зональном, Буланихе, Хомутине. Ассортимент хлебобулочных изделий сегодня составляет 80 видов. У нас два постоянных поставщика муки – из Усть-Калманского и Смоленского районов. Объемы производства по сравнению с прошлым годом увеличились с 45 до 60 тонн в месяц. В пекарне работает две смены по восемь человек. Трудно найти квалифицированных пекарей, тех, кого берем на работу, приходится обучать. Благо у нас работают специалисты, которые берутся передавать свой опыт новичкам. Понемногу обновляем оборудование – купили хлеборезку, мукопросеиватель, не так давно в цеху установили новую вентиляцию. Мощностей наших печей пока хватает на те объемы, которые выдаем.

Подготовила Наталья Заболотина.

3 комментариев для “«Чтобы конкурировать с сетевыми магазинами, качество контролируем постоянно»”

  1. Хлеб по нашим магазинам особенно с утра возят чёрствый, вчерашний. Я сколько ругалась. В обед ещё можно посвежее купить. Может по своим магазинам возят свежий. А мы около больницы краснеем перед покупателями.

  2. Хлеб на следующий день и правда кушать не возможно, свежий ещё куда не шло.
    Раньше был на много лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.