В алтайском Росреестре реже всего отказывают заявителям

Доля отказов при регистрации прав на недвижимость в России в первом квартале упала ниже 1%. Наименьшее число заявлений о приостановлении госрегистрации прав среди регионов России по итогам января-марта зафиксировано в Алтайском крае (0,27%). В тройке регионов с наименьшим количеством решений об отказе Алтайский край (0,13%) занимает третью строчку.

В среднем доля приостановлений и отказов при регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимости в России составляет 3,59% и 0,69% соответственно.

«Наиболее частая причина отказов и приостановлений – это непредставление заявителями всех документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав,
— комментирует ситуацию Ирина Майдурова, начальник отдела правового обеспечения управления Росреестра по Алтайскому краю. — Вторая распространенная причина – форма и (или) содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации. И третья – с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо».

Напомним, что управление Росреестра Алтайского края активно участвует в реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленной на повышение эффективности процедуры государственной регистрации прав на имущество и качества регистрационного процесса. Основными целями целевой модели являются создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, развитие конкуренции и улучшение инвестиционного климата.

Справка. По данным пресс-службы Росреестра, лучшие показатели по итогам января-марта 2018 года по минимальной доле заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено, – в Алтайском крае (0,27%), Кабардино-Балкарской Республике (0,43%), Республике Бурятия (0,5%), Орловской области (0,51%), Республике Хакасия (0,63%), Республике Калмыкия (0,7%). За этот период наименьшее количество решений об отказе при регистрации прав принято в Хабаровском крае (0,03%), Кабардино-Балкарской Республике (0,11%), Алтайском крае (0,13%), Нижегородской и Орловской областях (0,14% в каждом из регионов).

Управление Росреестра по Алтайскому краю.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.