Особый спрос – на хлеб второго сорта

С 30 октября по 1 ноября в краевой столице проходила третья межрегиональная специализированная выставка по хлебопечению и кондитерскому производству «Пекарь и кондитер».

В ней приняли участие компании из городов и районов Алтайского края, а также Кемерова, Красноярска, Новосибирска. Они представили оборудование, упаковку, сырье для хлебопекарной и кондитерской промышленности, пищевого производства и, конечно, готовые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Наш район на выставке, как всегда, представляла пекарня Ю.П. Косарева.

Заведующая пекарней Светлана Николаевна Чегодаева рассказывает:

-Пекарня Юрия Павловича Косарева не первый год участвует в подобных выставках, нашу продукцию давно знают на региональном уровне. В этот раз мы уделили большое внимание оформлению павильона, и поэтому нас нельзя было не заметить. Экспозицию украшали два потрясающих экспоната из теста, которым мы дали имена Леонид и Марина. Это прототипы семейной пары, которая работает у нас уже более восьми лет. Традиционно выставку украшал испеченный огромный рак. Ассортимент пекарни составляет 72 позиции, на выставке было представлено около 60 видов хлебобулочных изделий. Особым спросом пользовались хлеб второго сорта и диетические хлеба с повышенной пищевой ценностью. Посетители спрашивали, почему хлеб второго сорта. Мы объясняли, что используется такая мука. Сначала покупатели скептически отнеслись к этому хлебу, но на следующий день вновь искали именно его. Интересовались, какие ингредиенты мы добавляем, говорили, что такого вкусного хлеба давно не ели. Его даже прозвали «бабушкин хлеб». Мы всем отвечали, что состав очень простой – вода, соль, мука, дрожжи. Но, конечно, не обойтись без любви к своему делу.

Вместе со мной представляла продукцию пекарь Алена Сергеевна Давыдова, которая очень давно занимается выпечкой диетхлебов и может много рассказать как о составе, так и о полезных свойствах каждого продукта.

Изюминкой выставки также стал заварной зерновой хлеб «Пумперникел Витал», который содержит в своем составе ядро подсолнечника, семена тыквы и льна.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.