В Алтайском крае спасатели передислоцировались в районы, где прогнозируют ухудшение паводковой ситуации

В Алтайском крае прогнозируют плавное повышение среднесуточных температур. Ожидается вскрытие рек Обь, Чарыш, Алей, Бия и Катунь. В соответствии с прогнозом заблаговременно произведена перегруппировка сил и средств МЧС России. Спасатели и техника переведены в Солтонский, Усть-Пристанский и Бийский районы. Дополнительные силы направлены в Красногорский район. Подразделения ведомства работают во всех территориях, где возможно подтопление населенных пунктов, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Для мониторинга за состоянием ледового покрова на акваториях Алтайского края используют три вертолета и восемь беспилотных авиационных систем, еще один вертолет Ми-8 задействован в проведении взрывных работ на заторных участках рек. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю постоянно взаимодействует с едиными дежурно-диспетчерскими службами, старостами населенных пунктов, а также службами РСЧС муниципальных образований. Для граждан работает телефон доверия — (3852) 65-82-19, а также многоканальный телефон горячей линии: (3852) 20-25-86.

На сегодняшний день в Алтайском крае остаются подтопленными около 300 приусадебных участков и шесть частных жилых домов в 25 населенных пунктах в восьми районах. Во всех подтопленных населенных пунктах работают спасатели, оказывая всевозможную помощь пострадавшим.

Официальный сайт органов власти Алтайского края www.altairegion22.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *