За нарушение правил благоустройства или за вывоз мусора, но платить придется

На основании статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», постановления Правительства РФ от 14.07.2008 №520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», приказа Министерства регионального развития РФ от 15.02.2011 № 47 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», постановления администрации Алтайского края от 30.11.2011 № 695 «Об утверждении положения об управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов», решения Правления управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов приняло решение о согласовании производственной программы индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Г.А. Ларисова в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов. Устанавливаются тарифы на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, оказываемые индивидуальным предпринимателем. На 2014 год утвержден тариф 51,66 руб. за кубометр. Настоящее решение вступает в силу с 17 мая 2014 года.

-На полигоне принимали отходы в соответствии с калькуляцией затрат, теперь утвержден тариф, и плата будет взиматься по нему, – поясняет первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев. — Для населения практически ничего не меняется. Но я бы подчеркнул вот какой момент: если заключен договор с предпринимателем на вывоз мусора, то это обходится дешевле, нежели везти мусор на свалку самому и оплачивать фактическую кубатуру сдаваемых отходов.

Что касается практики некоторых жителей сваливать мусор не на свалке, а где придется, то стоит задуматься о том, что этим они захламляют село и его окрестности, в котором сами же и живут. Санкции и штрафы за нарушение правил благоустройства никто не отменял. Рейды по выявлению несанкционированных свалок, и граждан, их создающих, будут проводиться регулярно.

-С 17 мая за утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых бытовых отходов до конца текущего года на полигоне для всех единая стоимость, – рассказывает главный специалист по охране окружающей среды администрации района Е.В. Кувшинова. — За один кубометр отходов придется платить 51 рубль 66 копеек. Эта сумма применяется как для физических, так и для юридических лиц, и вне зависимости от того на грузовом или легковом автомобиле привезены на полигон отходы.

Мы обязательно будем проводить рейды по благоустройству. Выявленные нарушители будут наказаны.

Андрей ТИМОХИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *