В числе приоритетов – восстановление памятников культуры

7 апреля вышло постановление администрации Алтайского края «О предоставлении грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности».

На основании положения о предоставлении грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, грантовая поддержка оказывается заявителю проекта при наличиипрограммы муниципального района (городского округа) по устойчивому развитию сельских территорий, предусматривающей предоставление грантов. Целями предоставления грантов являются развитие местного самоуправления, создание условий для устойчивого развития сельских территорий в увязке с решением задач эффективного развития отраслей агропромышленного комплекса региона. Размер гранта не может превышать 60% общей стоимости проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части осуществляется за счет средств местного бюджета, а также обязательного вклада в реализацию проекта граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и др.).

Максимальный размер одного гранта не может превышать 2 млн. рублей.

Приоритетными направлениями предоставления грантов являются: создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко- культурных памятников; поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

По всем вопросам участия в конкурсе грантов можно обращаться в управление по АПК администрации Троицкого района, т.22-2-32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *