В крае продолжается прием заявок на ежегодный краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года»

В соответствии с указом губернатора Алтайского края от 30.04.2014 года №52 (в ред. от 21.03.2018 года) «О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» данный конкурс проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях.

Прием заявок работодателей на участие в конкурсе на муниципальном уровне осуществляется органами местного самоуправления ежегодно до 15 мая. Оценка заявок работодателей и рассмотрение в территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений итогов проведения конкурса на муниципальном уровне – до 15 июня.

Документы, необходимые для участия победителей конкурса на муниципальном уровне в конкурсе на региональном уровне, направляются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Министерство труда и социальной защиты Алтайского края до 1 июля 2018 года по адресу: 656068, г. Барнаул, ул. Партизанская,69.

Отметим, что в конкурсе могут принимать участие работодатели независимо от наличия у них статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края». Данный статус будет присвоен в ходе рассмотрения заявок на участие в конкурсе при условии соответствия деятельности работодателей установленным в крае критериям социальной ответственности. Для этого в пакет документов по конкурсу работодателю необходимо приложить заполненную декларацию.

Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края http://portal.aksp.ru/, в разделе «Работодателям» ссылка «Краевой конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года».

Контактные телефоны: 66-50-44, 66-50-43.

Справочно:
Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года» проводится в крае девятый год подряд и является региональным этапом всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

В 2018 году конкурс пройдет по 16 номинациям. Добавились две номинации для организаций производственной и непроизводственной сферы – «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями», а также номинации «За трудоустройство инвалидов в организации» и «За трудоустройство инвалидов на предприятия, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов».

Конкурс позволяет работодателям, проводящим социально ответственную политику в отношении своих работников, а также реализующим мероприятия по развитию территорий края, в том числе благотворительного характера, получить достойную оценку деятельности.

Победители регионального этапа конкурса номинируются для участия в конкурсе на федеральном уровне.

По итогам всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» второе место заняло крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Николаевича Иванова. В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» также второе место заняло КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства».

Информация предоставлена Минтрудсоцзащитой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *