«Общение с людьми – это мое…»

Депутатом районного Совета Наталья Юрьевна Гвинджилия, предприниматель из Боровлянки, в прошлом году была избрана впервые, следовательно, у нее свежий взгляд на депутатские дела. Избиратели про своего депутата говорят, что она, как «локомотив», всегда идет вперед и умеет добиваться нужного результата. Мы говорим с Н.Ю. Гвинджилия о ней и ее депутатской деятельности.

-Наталья Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о себе.

-Родилась я в 1971 году в Усть-Пристанском районе и с пяти лет живу в Боровлянке. Здесь же окончила школу, а затем получила высшее образование в Московском психолого-социальном университете по специальности «Менеджмент и государственно-муниципальное управление». Замужем, у меня сын-студент и дочь-школьница. Работаю индивидуальным предпринимателем, торгую товарами повседневного спроса и продуктами. Поддерживаю партию «Единая Россия». В свободное время принимаю участие в различных культурных мероприятиях – люблю петь.

-Почему решили выдвинуть свою кандидатуру в районный Совет?

-В первую очередь, захотелось что-то изменить в этой жизни, думала, что с моей помощью наши села немного оживут и на нас станут обращать больше внимания. Хотелось стать «проводником» между жителями наших сел и районными властями, не все же люди могут достучаться до вышестоящих администраций и учреждений. Самое интересное в работе – это общение с людьми, и это именно мое, для меня важно, если кому-то смогла помочь.

-Депутатская работа для вас новая. Какими были первые шаги? Помогают ли вам более опытные депутаты?

-Долгое время я входила в эту работу, на меня сразу обрушилось много вопросов, к тому же это было время выборов главы района и президента. Не была знакома со многими депутатами, не всегда сразу понимала, с какой стороны подойти к решению той или иной задачи. Андрей Геннадьевич Анисимов, наш опытнейший боровлянский депутат, избиравшийся пять сроков подряд, и многие другие помогли мне сориентироваться в этой работе. Андрей Геннадьевич мне постоянно говорит: флаг в руки – и вперед! Много приходится читать специальной литературы, изучать документы и вникать в суть вопросов.

Депутатская работа отнимает много времени и сил, от этого порой страдают моя семья и работа, но я не унываю и не жалею.

-Какие обязанности исполняете в районном Совете?

-Я председатель комиссии по бюджету. Работать приходится много, вопросы бюджета, его распределения или изменений, – очень важные. Перед каждой сессией, и не только, члены комиссии собираются, изучают возникший вопрос, обсуждают его, мы выслушиваем все поступающие предложения, с тем чтобы выбрать наилучший вариант решения, исходя из наших полномочий. Как председателю приходится брать на себя большую ответственность как перед избирателями, так и перед другими депутатами.

По своей натуре я общительный человек, мне эта работа нравится, и мне хочется помогать людям. А они обращаются по любому поводу, начиная с дорог и заканчивая личными просьбами, и я стараюсь ни один вопрос не оставить без ответа и постараться его решить. Перед депутатом открываются те двери, в которые простой житель не всегда может достучаться. Мне не важно, в какую инстанцию и к кому обращаться, мне все равно, как меня примут, главное – результат. Нравится, если я кому-то смогла помочь, – это моя жизненная подпитка. Очень хорошо, что при обсуждении вопросов среди депутатов идут жаркие дебаты, нет отсиживающихся, каждый вносит что-то свое. Со всеми депутатами можно идти на передовую, они молодцы – грамотные, компетентные и, главное, неравнодушные люди.

Глава района Андрей Владимирович Овсянников всегда идет с нами на контакт, он приглашает нас, если возникнет необходимость, и мы можем напрямую общаться с ним, то есть работа ведется сообща.

С главой Боровлянского сельсовета Владимиром Егоровичем Фоминым у нас прекрасные отношения, и хотя у нас бывают иногда расхождения во взглядах, мы можем с ним поспорить, но всегда находим какой-то компромисс. С местными депутатами работаем в контакте, я всегда стараюсь присутствовать на их сессиях, если у кого-то из них возникнет вопрос – решаем сообща.

-Вы как депутат работаете на весь район, и поэтому необходимо знать положение дел во всех сельсоветах…

-Конечно, в каждом селе проблемы свои, но мы с депутатами решили проводить выездные сессии и смотреть, чем и как живет конкретное село. Кроме того, я могу не знать, где находится, к примеру, Талдинка, но я доверяю коллегам, представляющим интересы сел.

Если взять, например, вопрос об объединении школ, то я не рубила бы сплеча. Лучшим вариантом считаю объединение школ по кустовому методу.

-Что можете сказать своим избирателям?

-Я их благодарю за доверие и постараюсь оправдать их надежды, пусть они обращаются ко мне по любому поводу, если в силах – обязательно помогу. А жителям района скажу: дай Бог нам всем терпения, несмотря на сложные времена, и не терять надежды.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *