«Умники и умницы»: в своем блоге губернатор Алтайского края поделился впечатлениями о детском технопарке «Кванториум.22»

Губернатор Александр Карлин опубликовал новую запись в своем блоге. Умные дети были, есть и будут особой ценностью в любом обществе, считает глава региона. «Таких детей надо растить в особых интеллектуальных условиях, дающих возможность раскрыться недюжинному потенциалу. Поэтому Алтайский край одним из первых в 2015 году включился в реализацию федеральной программы развития дополнительного образования детей и в 2016 году вошел в число победителей конкурса на создание региональных детских технопарков», — отмечает Губернатор в своем блоге.

В «Кванториуме.22» любая научная идея может быть материализована, протестирована и — в случае успешного воплощения — предъявлена миру на международном научном форуме, чемпионате, конкурсе. «Здесь никто не смотрит свысока на ученого, которому всего восемь лет. Огромные возможности детского технопарка, помноженные на безграничные интеллектуальные возможности кванторианцев, уже сегодня дают потрясающие результаты», — пишет Александр Карлин. Воспитанников детского технопарка автор видит будущими нобелевскими лауреатами и успешными работниками реального сектора экономики.

Официальный сайт органов власти Алтайского края www.altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *