Весь район – четыре участка

Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью текущего года. Работа в этом направлении идет в соответствии с организационным планом. План работы получили все сельские администрации.

По словам Н.П. Приколота, уполномоченной по подготовке и проведению переписи, наш район включает в себя четыре переписных участка, каждый из которых делится на инструкторские, а они, в свою очередь, делятся на счетные участки. Переписной участок номер один – это райцентр. Он включает в себя шесть инструкторских и 24 счетных. Второй переписной участок (он делится на четыре инструкторских) – это Боровлянский, Беловский, Загайновский, Южаковский, Зеленополянский, Кипешинский сельсоветы. Третий переписной (три инструкторских) – Заводской, Гордеевский, Петровский сельсоветы. И переписной участок номер четыре (два инструкторских) – Горновской, Ереминский, Ельцовский, Новоеловский, Хайрюзовский и Усть-Гавриловский сельсоветы.

Каждый населенный пункт, где число жителей 500 и более человек, имеет свою карту. Эти карты, как и карта района, уже составлены.

В среднем нагрузка на одного переписчика в Троицком будет составлять 413 человек, но это количество зависит от населенного пункта.

Всего к работе по переписи будет привлечено 102 человека. Заведующих переписными участками будет шестеро (два из них – в резерве), инструкторов – 17, переписчиков – 79. На последнем заседании комиссии обсуждался вопрос подбора переписчиков. Надежда на сельские администрации, которые подберут подходящих людей для участия в переписи. Для того чтобы провести опрос, переписчики должны уметь расположить человека к себе, разговорить его. Желающие поработать могут обращаться к уполномоченному по переписи (т.22-7-61).

Районная комиссия напоминает работникам образования, что в школах необходимо проводить мероприятия по теме ВПН. Информационно-разъяснительная работа должна быть организована не только в школах, но и в АГППК. А в библиотеках хорошо бы оформить стенды с информацией о предстоящей переписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *