О действиях потребителя при отмене тура туроператором по причине прекращения туроператорской деятельности

Кто вернет деньги за турпутевку, если туроператор прекратил свою деятельность?

С 01.01.2017 года законодательством предусмотрена возможность заявлять требования о возврате денежных средств за путевку, предусматривающую выезд за рубеж, объединению туроператоров в сфере выездного туризма.

Согласно ст.9, ст.10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туризме) при заключении договора о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма турист и (или) иной заказчик должны быть проинформированы как о потребительских свойствах турпродукта, так и о возможности туриста и (или) иного заказчика обратиться с письменным требованием о возмещении реального ущерба, понесенного туристом в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, за счет средств фонда персональной ответственности туроператора либо за счетсредств страховщика или банковского гаранта.

Порядок обращения за денежной выплатой зависит от размера фонда персональной ответственности туроператора.

Если фонд не достиг максимального размера, то денежная выплата производится в случае, когда средств страховщика или гаранта оказалось недостаточно для возмещения туристу причиненного ущерба. То есть туристу сначала необходимо обратиться в организацию, предоставившую финансовое обеспечение туроператору.

Если фонд персональной ответственности туроператора достиг максимального размера, турист может обращаться непосредственно в объединение туроператоров.

Основанием для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику в целях возмещения реального ущерба из денежных средств фонда, является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Датой установления факта причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба считается день, когда туроператор публично заявляет о прекращении туроператорской деятельности, или день, когда объединению туроператоров стало известно о прекращении туроператорской деятельности туроператора.

Туроператор, который не может исполнять обязательства по заключенным договорам, обязан не только прекратить заключение новых договоров о реализации туристского продукта и обеспечить прекращение их заключения турагентами, но и разместить информацию о прекращении туроператорской деятельности на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Если туроператор публично заявляет о прекращении туроператорской деятельности, следует действовать в соответствии с Правилами возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года №779.

Деятельность по возмещению реального ущерба возложена на объединение туроператоров. Информация о членстве туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, в объединении туроператоров в сфере выездного туризма размещается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Дата начала сбора требований о возмещении денежных средств, порядок обращения, форма заявления к объединению туроператоров устанавливаются объединением туроператоров и размещены на сайте http://tourpom.ru/page/turistam.

Требование и необходимые документы нужно представить в течение 90 рабочих дней с установленной объединением даты начала сбора требований.

В требовании о возмещении денежных средств указываются:

  1. фамилия, имя и отчество туриста, адрес его места жительства, фамилия, имя и отчество иного заказчика и (или) его представителя, адрес их места жительства (в случае если требование о возмещении денежных средств подается одним из них);
  2. номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
  3. общая цена туристского продукта;
  4. наименование и реестровый номер туроператора;
  5. информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
  6. размер реального ущерба;
  7. реквизиты банковского счета туриста и (или) иного заказчика для перечисления денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику в целях возмещения реального ущерба;
  8. информация о размере выплаченного туристу и (или) иному заказчику страхового возмещения и (или) уплаченной ему денежной суммы по банковской гарантии (в случае если основание для возмещения реального ущерба возникло до достижения максимального размера фонда).

К требованию о возмещении денежных средств прилагаются:

  1. копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность туриста и (или) иного заказчика в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;
  2. копия договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе;
  3. договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа;
  4. документы, подтверждающие реальный ущерб, или надлежащим образом удостоверенные копии таких документов;
  5. документы о выплате (отказе в выплате) страхового возмещения и (или) уплаченной денежной сумме по банковской гарантии или надлежащим образом удостоверенные копии таких документов (в случае если основание для возмещения реального ущерба возникло до достижения максимального размера фонда туроператора);
  6. документы, подтверждающие полномочия представителя туриста или иного заказчика.

Под реальным ущербом, подлежащим возмещению из денежных средств фонда, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика в соответствии с договором о реализации туристского продукта. Турист и (или) иной заказчик (их представитель) вправе требовать возмещения реального ущерба, в том числе до наступления фактической даты выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре о реализации туристского продукта.

Объединение туроператоров в течение трех рабочих дней с даты принятия решения о возмещении туристу и (или) иному заказчику реального ущерба направляет им письменное уведомление о принятом решении с указанием суммы, подлежащей выплате, и в течение 10 рабочих дней с момента даты принятия решения перечисляет средства в соответствии с банковскими реквизитами, указанными в предъявленном требовании о возмещении денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *