Такие девушки – как звезды!

Когда вышел в свет четвертый, февральский, номер «1000 советов», Валентина Васильевна Шевцова светилась от счастья: обложку «очень полезной газеты» (так подает себя издание) украсила фотография ее доченьки Насти. Она стала победительницей конкурса «Лицо с обложки», который редакция газеты «1000 советов» объявила в прошлом году. Наверняка троицкие подписчики подметили этот факт, все же Анастасия, с позволения сказать, прославила наше село. И, правда, какая же она хорошенькая!

Настя, выпускница Троицкой школы №2, сейчас учится в Новосибирском техникуме железнодорожного транспорта. При встрече я попросила ее рассказать, как же удалось ей стать «лицом с обложки».

-Моя мама работает почтальоном. Редакция «1000 советов» проводила конкурс среди работников почты на лучшую подписку. Мама выполнила его условия и победила. Узнали мы об этом в январе. Она могла на свое усмотрение прислать фотографию любого человека. Сначала мы хотели сфотографироваться вместе и послать наш общий снимок, но так как сроки были очень ограничены, она не успела приехать ко мне в Новосибирск на фотосессию, и мне пришлось фотографироваться одной. Нашла профессионального фотографа, услуги которого оплачивала редакция журнала. Потом я отправила издателю папку фотографий, из которой и выбрали то, что больше понравилось. Сама фотосессия длилась около часа и пролетела очень быстро. Я очень люблю фотографироваться, и фотосессия мне понравилась, она не составила большого труда.

Как и любой девушке, Анастасии приятно видеть свое фото на обложке, хотя, скромничая, она не торопилась рассказать об этом подругам.

Домой Настя приезжает нечасто – по субботам в техникуме идут занятия, да и путь не самый близкий. Учиться серьезной специальности управленца на железной дороге трудно, но интересно. Сейчас она дополнительно проходит курсы проводников и летом собирается на практику:

-У нас в техникуме есть свой студенческий отряд, ребята летом работают проводниками. В основном у нас маршрут на Адлер. Но берут не всех, смотрят на успеваемость. Из нашей группы пожелали работать 18 человек, но выбрали только десять, в том числе и меня. Очень хочу куда-нибудь съездить, а на практике будет возможность увидеть новые места.

Оторвавшись от дома, первое время Настя очень скучала, но понемногу привыкла к другому ритму жизни. Да и некогда:

-Целый день на учебе и вечером нужно заниматься. Первую зимнюю сессию сдала неплохо, на каникулы приезжала домой. В свободное время мы с мамой очень любим вышивать, а еще заниматься алмазной выкладкой. Это так затягивает!

В доме Шевцовых висит большой портрет Насти, выполненный в этой технике. Его они делали вместе с мамой два года назад и затратили на это несколько месяцев. Получилось очень красиво!

А еще чувствуется, что мама и дочь очень дружны, а что может быть важнее, чем любовь и понимание в семье?..

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *