Соревновательный дух, хорошие впечатления

20 февраля в поселке Гордеевском состоялись лыжные гонки на приз С.Н. Воробьева. Эта традиция сохраняется в районе много лет, нынче соревнования проходили в юбилейный, 20-й раз.
-Не всегда лыжные гонки на приз Воробьева проводились у нас, – отметила директор Пролетарской средней школы С.И. Тайлакова. – Сначала – в райцентре, но потом традиционно стали проходить у нас. И педколлективу нашей школы отрадно принимать такое большое количество ребят, занимающихся лыжным спортом.
Зеленополянская школа всегда участвовала в этих соревнованиях. Этот факт отметили особо, а школу наградили грамотой.
С.И. Тайлакова вручила сувениры и грамоты братьям Хоменко, чьи семьи являются постоянными спонсорами этого мероприятия и сами принимают в нем участие, специально приезжая из Барнаула. Спонсорами и помощниками соревнований выступили также А. Лосев, О. Красилов, О. Гусельников, А. Анцупов, А. Дудин, В. Кирилин, сестра С. Воробьева Л. Радченко, глава Гордеевской сельской администрации В. Богданов, а также А. Безруков, который на своем тракторе пробил дорогу до лыжни.
В этом году трасса проходила не как обычно, по школьному стадиону, а за школой.
К началу мероприятия собрались и местные жители, желающие посмотреть гонки и поболеть за своих.
-Все-таки молодцы друзья, не забывают Сергея, – одобрительно говорили они. – И сами приезжают, и ребятишкам всегда что-то привозят.
Открывали турнир забегом на 1200 метров друзья тренера Сергея Николаевича Воробьева, а потом на старт вышли школьники. Всего в соревнованиях приняло участие около 180 ребят со 2-го по 11-й класс из десяти школ района – обеих троицких, Пролетарской, Петровской, Заводской, Зеленополянской, Загайновской, Горновской, Ельцовской и Хайрюзовской. Старшие преодолевали дистанцию 1600 метров, самые маленькие – 500, остальные – 1200 метров.
Азарта спортсменам было не занимать. В ожидании старта ребята с удовольствием общались, ведь многие ученики разных школ знакомы по различным соревнованиям и встречаются уже, как добрые друзья. Чувствовался настоящий дух состязаний:
-Сегодня я первый приду!
-Да это я тебя оставлю позади!
Что главное на лыжне? Скорость и выносливость, желание победить и спортивная закалка. Кто-то в пылу борьбы падал на лыжне, но поднимался и стремился догнать остальных. К финишу все старались поднажать, так как иной раз борьба за призовые места шла на секунды.
По итогам первой половины соревнований пролетарские и зеленополянские школьники выбились в лидеры и в ходе гонки, как говорится, дышали друг другу в спину, но потом пролетарцы все-таки сумели вырвать у главных соперников победу. В итоге общекомандное первое место и переходящий кубок достались хозяевам соревнований, вторыми стали школьники из Зеленой Поляны, третьими – ученики ТСШ №1.
После забегов спортсменов ждал вкусный горячий обед в школьной столовой. А потом настало время награждения победителей. За первое, второе и третье места ребята получали медали и грамоты, а за четвертое-шестое – шоколадки. Каждую команду спонсоры угостили соком, конфетами и печеньем. У ребят и учителей остались хорошие впечатления от этого соревновательного дня. С улыбками на лицах покидали они гостеприимную Пролетарскую школу.
Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *