Вне политики, это точно!

Пожалуй, еще очень долго футбол будет самой популярной игрой всех стран и народов. Футболом увлекаются миллионы людей. Если кто-то не может играть, то болеет за свою любимую команду. А команд в нашей стране великое множество, они есть у спортивных обществ, предприятий, школ, городов и районов.

Вот и на спортивной площадке спорткомплекса «Старт» 24 марта встретились команды Троицкого, Косихинского, Кытмановского, Первомайского районов и одна городская – «Тотал» из Барнаула. Все они стали участниками краевого турнира по мини-футболу на кубок главы Троицкого района. Организатором турнира выступили отдел по спорту и делам молодежи и ДЮСШ.

Глава Первомайского района Александр Евгеньевич Иванов не просто возглавил свою команду, он принимал участие в играх в качестве вратаря. Надо отдать должное – выкладывался полностью, достойно защищая ворота своей команды.

Спортсмены – в основном молодежь, студенты, но «отметились» и ветераны спорта. Так, например, в составе одной из троицких команд (а район выставил на турнир две) играл Данил Ардубанов, много лет отдавший развитию спорта в нашем районе.

Перед началом турнира состоялось построение команд, исполнение Гимна России, футболистов приветствовали руководители районов.

-Я считаю, что спорт – это в первую очередь здоровый образ жизни, — сказал глава Троицкого района Андрей Владимирович Овсянников, — воспитание здорового духа у молодежи, честности да и просто возможность активно и полезно провести время. Спорт должен быть вне политики и объединять людей независимо от их убеждений, места жительства и политических взглядов.

Первыми на поле сошлись команды Косихинского и Кытмановского районов, а затем и другие согласно жеребьевке. Стиль игры у команд разный: одни предпочитали играть от обороны, другие, наоборот, только в нападении, а у барнаульцев вратарь много времени проводил в поле.

Главным судьей соревнований был тренер Троицкой ДЮСШ А.Ф. Андрейцов.

Соревнования продолжались практически целый день, а места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место заняла команда из Барнаула, второе досталось кытмановцам, третье место заняли ребята из Первомайского района. Троицкие команды «Смена» и «ДЮСШ», к сожалению, призы взять не смогли, им достались четвертое и пятое места соответственно, а замкнули таблицу представители Косихинского района.

Победителям и призерам турнира вручались кубки, медали и грамоты.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *