Антенна не помешает

«После того как Алтайский краевой радиотелецентр в ноябре прошлого года перевел вещание «Радио России» в другой диапазон (ФМ вместо УКВ), я приобрел новый радиоприемник. Но он принимает сигнал с помехами. Я попытался выяснить у знающих людей, в чем дело, и мне сказали, что теперь работает передатчик меньшей мощности, в связи с чем нужно дополнительно выводить на улицу антенну. Так ли это?

В.П., с. Троицкое».

По запросу редакции направила запрос в краевой радиотелецентр и получила ответ специалиста по связям с общественностью О.Г. Поповой: «Рекомендации радиослушателям следующие: 1. Для более точной настройки на нужную частоту радиостанции использовать цифровой радиоприемник. 2. Найти более удачное местоположение для приемника. 3. Дополнительно использовать антенну».

Самые читающие

«Припоминаю, раньше районная библиотека, подводя итоги года, называла наиболее активных читателей. Интересно, их количество в прошлом году по сравнению с предыдущим уменьшилось или увеличилось? И какого возраста самые активные читатели?

Анна Петровна».

Отвечает методист Троицкой библиотечной системы О.А. Головань:

-Количество читателей как в прошлом, так и позапрошлом году остается примерно на одном уровне – 3617 человек. Самыми активными читателями можно назвать Василия Сергеевича Подосинникова, Виталия Михайловича Белых, Ирину Валерьевну Ракову. Среди детей и молодежи это Алексей Барышников и Илья Шестаков. Самыми читающими семьями оказались Фокины, Красюковы, Калашниковы, Колыхаловы. По мнению читателей, лучшими книгами 2016 года стали «Михаил Калашников» А. Муравлева, «Жребий праведных грешниц» Н. Нестеровой, «Тихий Дон» М. Шолохова, «Алтайская деревня в рассказах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *