Запишись в тимуровцы!

Молодежная общественная организация «Инициатива» в течение трех недель работает по проекту «Тимуровское движение». Слово «тимуровец» молодежи, наверное, уже не так знакомо, а старшему поколению вполне понятно, поэтому пожилые люди, к которым приходят и именно так представляются тимуровцы, принимают их с радостью.

Почистить двор и крыши от снега, перенести мешки с зерном, натаскать в дом дров и угля – все это могут и делают тимуровцы.

По словам лидеров «Инициативы», они работают в тесном контакте с сельской администрацией и Центром социальной помощи семье и детям, которые и направляют тимуровцев к старикам, нуждающимся в помощи. В процессе работы ребята заодно общаются с пожилыми, которые рассказывают о том, как жили раньше, и это, по словам тимуровцев, бывает интересно.

Конечно, тимуровцы не берут денег за работу – это основной принцип движения. Но благодарные старики угощают их сладостями. «То, что такая помощь востребована, она нужна пожилым и инвалидам, — это мы сразу поняли, — говорят тимуровцы. – И наше движение не должно быть лишь разовой акцией, ведь сама основа волонтерства – постоянная помощь».

Сформированы отряды в райцентре и в Большой Речке. В Троицком работает всего около 15 человек, ребята трудятся группами, и ощущается нехватка людей. Позарез надо больше! Поэтому «Инициатива» зовет в свои ряды всех желающих парней и девчонок. Звоните: т.т. 8-923-658-98-01, 8-905-989-88-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *