«Мы поделились добротой!»

15 мая Троицкая средняя школа №2 давала концерт. Уже несколько лет творческий коллектив школы выступает на районной сцене, представляя свои таланты, а их в ТСШ №2 много. И дело не только в том, что здесь более семисот учащихся, а в том, что педагоги охотно поддерживают детское творчество. Концерт продолжался два часа, но зрители не устали. Программа была разнообразной как по тематике творческих номеров, так и жанрам. Великолепные танцевальные, КВН-овские номера, стихи, песни, кстати, исполненные на нескольких языках, спортивный флешмоб, презентации, видеосюжеты, социальная реклама – все это наполнило концертную программу и сделало ее содержательной и интересной.

По словам заместителя директора школы Е.Ф. Самборской, в программе было задействовано более 90 детей, и все они ответственно отнеслись к подготовке концерта.

-Волнение, конечно, было, но мы очень серьезно готовились, отрабатывали программу, а наши дети такие молодцы, что в результате все получилось замечательно, — рассказала Елена Федоровна. – Мы постарались объединить разные темы: Великой Победы (совсем недавно отгремел праздничный день), семьи (концерт проводился в Международный день семьи), добровольчества (нынешний год – Год волонтера). А еще в ходе программы мы напомнили всем зрителям, что наши ребята активно участвуют в проектах Российского движения школьников, выйдя на сцену в форме РДШ.

А как тепло принимали наших артистов зрители! Восхищались, кричали «браво!», аплодировали от души. Мы благодарим всех зрителей, которые пришли на концерт и поддержали наш большой творческий коллектив.

Ну, и самое главное – концерт, который подготовила Троицкая школа №2, был благотворительным. Все деньги, вырученные от продажи билетов, были отданы родителям девятилетнего Димы Корниенко в помощь в лечении сына. По признанию детей и взрослых, это был самый пронзительный момент концерта – когда Валерия Суханова, президент школьной организации, передала маме Димы конверт с деньгами. «Мы поделились добротой, — сказала Е.Ф. Самборская. – Ребята искренне хотели помочь Диме и его близким, и сделали это».

Семья Корниенко благодарит творческий коллектив школы за помощь, участие и замечательный концерт:

-Очень хорошее, незабываемое впечатление, — сказала Алена Корниенко, мама Димы. – Все ребята молодцы, низкий им материнский поклон! Когда объявили о том, что нашей семье хотят передать деньги, я разволновалась до слез. От всей души благодарим ребят за помощь и желаем им добра и успехов!

Подготовила Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *