В январе в крае были подведены итоги смотра по экологическому образованию и воспитанию детей дошкольного возраста. Троицкий район (координатор – ДЮЦ) занял первое место среди 29 территорий края, принявших в нем участие. Аналогичный смотр проходил и среди школ края. Из 29 участников Пролетарская школа второй год держит первое место.
Марафон «Сохраним биосферу»
В начале года в крае были подведены итоги осеннего марафона «Сохраним биосферу». От школ нашего района и ДЮЦ в нем принял участие 31 учащийся, 17 из которых стали лауреатами конкурса, а Алексей Бороздин из ДЮЦ (объединение «Вита») занял третье место.
Всего в марафоне принимало участие 2442 человека из 66 районов края.
Победители «Зеленого вернисажа»
В начале года были подведены итоги краевого конкурса «Зеленый вернисаж» по теме «Времена года». «Малышок» ДЮЦ занял третье место, а Вика Горбачева от объединения «Фея» (декоративно-прикладное творчество) получила гран-при.
Финансирование – из края
Второй год управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края будет финансировать часть экологических мероприятий, проводимых в районе. Такое решение было принято по результатам работы нашего района в этом направлении за год. В прошлом году, в том числе и на краевые средства, были проведены экологический конкурс «Росток» и частично профинансирована экспедиция на озеро Вершинино.
«Природа – наш дом»
В январе были подведены итоги районного конкурса методических разработок по экологии «Природа – наш дом». В нем приняло участие девять педагогов из школ района. Первое и второе места заняли учителя из Петровской школы: Е.А. Колесова, учитель начальных классов, и О.М. Наталичева, учитель биологии. Третье место – у учителя биологии ТСШ №2 Е.И. Калашниковой. За высокий уровень представленной работы объявлена благодарность учителю математики Большереченской школы Т.А. Железновой.
«Сказы родного края»
Лучшие работы районного конкурса «Слово о природе» по теме «Сказы родного края» отправлены на краевой одноименный конкурс. Это работы Александра Кашперова из Красноярской школы, Валерии Добрыгиной из Беловской, Ирины Гавриленко из Беловской основной №2 и Никиты Каменева из ТСШ №1.