Рождественские агнцы

На Рождество вот уже более пяти лет подряд в пекарне предпринимателя Ю.П. Косарева выпекают хлебных ягнят.

-В этот раз мы выпекли и отправили в храм в канун Рождества около 140 хлебных изделий, – говорит Юрий Павлович. – Кстати, формы для выпекания нам в свое время передали как раз из храма Святой Троицы. И теперь ежегодно перед Рождеством мы на безвозмездной основе печем агнцев для прихожан и воспитанников воскресной школы. Немного выпекаем и на продажу в наших магазинах в райцентре.

Со времен дореволюционной России главным украшением рождественского стола считается хлебобулочное изделие в виде барашка. Он напоминает о событиях рождественской ночи, когда в скромном хлеву в городе Вифлееме на свет появился Господь Иисус Христос. В ветхозаветные времена агнца использовали как животное для жертвоприношения, например, однолетнего ягненка «без порока» готовили на Пасху. В Новом Завете Агнец Божий приобретает новое значение, в Евангелии от Иоанна мы находим слова Иоанна Крестителя, увидевшего приближающегося Иисуса Христа: «вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.